Cose da Imparare per Piccoli e Grandi

Cose da Imparare per Piccoli e Grandi

Home » Come Preparare un Tortino di Patate e Formaggio

Come Preparare un Tortino di Patate e Formaggio

Oggi vi consigliamo la ricetta di un tortino molto semplice, che può essere servito sia come antipasto che come contorno, magari di accompagnamento ad altre verdure o, perché no, a un secondo corposo. Il tortino di patate e formaggio è l’ideale per chi ama le patate e le spezie. Vediamo, quindi, come prepararlo e proporlo in tavola.

Per ottenere un ottimo tortino dalla giusta consistenza, bisogna scegliere bene le patate: a noi ne serve 1 chilo della qualità gialla. Dato che ci interessa la consistenza finale del tortino, è importante che le patate siano quelle gialle a forma lunga, che andranno lessate e passate nell’apposito schiacciapatate.

Una volta diventate a mo’ di purè, versatele in una bella terrina grande mescolando insieme 350 gr di farina, 2 uova e un pizzico di sale. Se lavorate l’impasto con le mani riuscirete a ottenere più rapidamente e facilmente una miscela omogenea ed elastica, pronta per essere stesa su un telo da cucina. A questo punto aiutatevi col mattarello a stendere l’impasto che dovrà essere alto 1 cm e a forma di disco.

Nel frattempo tagliate gli 80 gr di fontina e gli 80 gr di taleggio a fettine e distribuitele sull’impasto steso. Quindi, aiutandovi con il telo da cucina, arrotolate il tutto e legate le estremità dell’involucro con uno spago da cucina. Così com’è, dovrete lessare il rotolo in acqua salata per circa 20 minuti, poi scolarlo e lasciare che si raffreddi.

Una volta raffreddato, posate il rotolo sul piano di lavoro in cucina e svolgetelo molto delicatamente stando attente a non rovinare l’impasto interno. Ora potete procedere con il taglio dell’impasto in fettine spesse di 1 cm. Posizionatele sul piatto da portata e conditele con una bella manciata (circa 50 gr) di formaggio grattugiato e il burro caldo che avrete fatto fondere a bagnomaria precedentemente. Non dimenticate le foglie di salvia o altre spezie che preferite per dare carattere al tortino. Et voilà! Il tortino è servito.

  • Tweet
  • Share 0
  • Pinterest 0
  • Email

Articoli Simili

  • Come Disdire il Contatto d’Affitto

  • Come Utilizzare il Limone

  • Come Preparare i Wonton

  • Come Arredare una Casa Piccola

  • Rimedi Naturali per Allontanare le Formiche da Casa

Cerca

Categorie

  • Casa
  • Giardino
  • Guide
  • Scuola
  • Tecnologia
  • Viaggi

Ultimi Articoli

  • Come Pulire Binocolo e Cannocchiale
  • Come Fare la Pasta di Zucchero in Casa
  • Come Coltivare i Girasoli
  • Come Coltivare i Cistus
  • Come Coltivare il Ciclamino

Pagine

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

Cose da Imparare per Piccoli e Grandi

Copyright © 2023 Cose da Imparare per Piccoli e Grandi Cose da Imparare per Piccoli e Grandi