Ecco la ricetta delle omelette alla turca con lo yogurt. Un piatto molto semplice che arriva dalla Turchia. Velocissimo da preparare, infatti richiede circa 20 minuti cottura compresa, proponilo per una cena informale o per un brunch leggero. Servi con del vino bianco fresco e profumato.
Occorrente
Ingredeinti per 4 persone:
8 uova
Yogurt intero 150 g
Burro 30 g
2 spicchi d’aglio
Un cucchiaino di sale fino
Un cucchiaino di paprika dolce
6 cucchiai d’aceto bianco
Inizia la preparazione sbucciando l’aglio. Schiaccialo in un mortaio con metà del sale.
Sbatti lo yogurt con una forchetta in modo da ottenere una crema liscia e fluida poi unisci l’aglio pestato.
Fai fondere il burro in un pentolino a fuoco basso e insaporisci con la paprika. Tieni da parte la preparazione al caldo.
A questo punto metti in una pentola capiente un litro di acqua con il sale rimasto e l’aceto.
Porta a bollore, poi abbassa la fiamma,e continua a far bollire molto piano. Procedi con la preparazione rompendo un uovo in una tazzina e facendolo scivolare dolcemente nella pentola con l’acqua bollente.
Procedi nello stesso modo con le altre uova, preparandone 3 o 4 per volta. Lascia cuocere le uova per circa 3 minuti poi prelevatele con una schiumarola.
Distribuiscine 2 in ogni piatto fondo caldo e unisci intorno lo yogurt. Versa sopra il burro fuso e servi subito con pane tostato. Accompagna con del vino bianco fresco e profumato.