La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la ricetta di un dessert molto semplice e sfizioso, perfetto per accompagnare le serate tra amici o per la festa dei vostri bambini: sto parlando delle Mandorle salate.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare delle mandorle con la buccia: in questo modo riescono ad esaltare al meglio il loro sapore in un contrasto dolce e salato da leccarsi i baffi.
Ingredienti
mandorle, 200gr
albume d’uovo, 2
sale
Tempo di preparazione: 10 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle uova: apritele facendo attenzione a separare l’albume dal tuorlo, quindi procedete sbattendo il bianco con una frusta manuale o elettrica fino a montarlo a neve ben ferma.
Versate nella ciotola le mandorle e mescolatele con la spuma appena creata, facendo in modo di evitare che la schiuma smonti troppo. A questo punto trasferito il tutto all’interno di una pirofila per il forno e condite con un paio di prese di sale.
Mettete a cuocere il tutto nel forno a 180 gradi per una decina di minuti circa; non appena vedete che il colore delle mandorle diventa ambrato, toglietele dalla cottura e mettetele a freddare. Gustate una volta tiepide.