Ingredienti: (Dolce francese per 6-8 persone): 1 ananas fresco, 500 grammi di fragole, 4 banane, 8 barchette di pasta frolla milanese cotte a vuoto, 3 cl di kirsch, 1/4 di litro di panna montata vanigliata, 3 dl di passato di lamponi.
Preparazione: trinciare con un taglio circolare la parte superiore di un ananas, mettendo in disparte il pezzo sezionato.
Svuotare l’ananas, affondando con un coltello sottile nella sua polpa e facendolo scorrere circolarmente sino a staccare la parte interna della scorza.
Affettare la polpa trasversalmente in rondelle sottili e farle macerare per qualche ora con zucchero e kirsch.
Separatamente, lasciar marinare nel kirsch anche le fragole e le banane affettate in rondelle, mettendo poi il tutto in luogo fresco.
Dopo qualche ora, preparare l’ananas, disponendo il guscio al centro di un piatto di portata e farcendo l’interno con le banane e le fragole mescolate assieme.
Al di sopra, disporvi le rondelle di ananas così da sorpassare i bordi dell’ananas stesso; mediante una tasca da pasticceria a bocchetta scannellata, riempire il centro con la panna montata.
Circondare l’ananas con le barchette di pasta frolla farcite con panna montata e guarnite con ananas e fragole intere.