Vi inquieta l’idea di preparare le pungenti ortiche in cucina? Armatevi di coraggio in realtà le ortiche si sposano benissimo con alcuni primi piatti, decisamente saporiti. Alcuni accorgimenti sono tuttavia fondamentali, per esempio, usate solo le cimette delle piante giovani. Passatele in acqua bollente per almeno un minuto prima di usarle, eliminerete il potere urticante. Vediamo la ricetta facile di oggi, il risotto alle ortiche.
Gli ingredienti
300 g di riso per risotti
un mazzetto di ortiche
300 g di salsiccia
uno spicchio d’aglio
burro
1l di brodo vegetale
formaggio grattugiato
La preparazione della ricetta
Lessate le ortiche. Prendete una casseruola fate fondere il burro e soffriggere l’aglio. Fate rosolare la salsiccia. Versatevi il riso e fatelo tostare, sfumate con il brodo e lasciate in cottura 20 minuti. Aggiungete le ortiche e mantecate con il formaggio. Regolate di sale e di pepe.