Come Preparare Omelette alla Messicana

Ecco la ricetta delle Omelette strapazzate alla Messicana. Un piatto che arriva dal Messico, che puoi proporre per diverse occasioni. Lo puoi proporre come antipasto, come secondo o anche come piatto unico. Servilo accompagnandolo con un vino bianco fresco e profumato.

Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
8 uova
Una cipolla media
Polpa di pomodoro 100 g
Un peperoncino rosso fresco
Sale pepe nero.
3 cucchiai d’olio

Inizia la preparazione pulendo e tagliando la cipolla molto sottile. Prendi una capace padella antiaderente e scaldaci l’olio. Aggiungi la cipolla che farai appassire a fuoco medio per qualche minuto, facendo attenzione a non farla scurire troppo.
Unisci quindi la polpa di pomodoro e lascia cuocere ancora per qualche minuto.

A questo punto apri il peperoncino, elimina i semi, lavalo e tritalo finemente. Uniscilo alla salsa di pomodoro.
Continua la preparazione rompendo le uova in una terrina. Condiscile quindi con sale e pepe nero possibilmente macinato al momento. Versa quindi il composto nella padella con il pomodoro.

Procedi lasciando cuocere a fuoco bassissimo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, finché il composto non si addensa leggermente. Fai molta attenzione a non far cuocere troppo le uova.
Puoi servirle con gusci per tacos o tortillas riscaldate e guarnite con insalata, pomodori e cipolla cruda.

Alessandro