Come Preparare le Barbabietole Marinate

Ingredienti: (Antipasto russo per 3-4 persone): 200 grammi di barbabietole, 10 grammi di panna acida, 50 grammi di chiodi di garofano, 1/2 bastoncino di cannella, 2 foglie d’alloro, 50 grammi di zucchero, 1 cucchiaio d’aceto, 2 cucchiai d’olio di semi, sale.

Preparazione: pulire le barbabietole e porle a cuocere in abbondante acqua.
Nel frattempo, preparare la marinata, facendo bollire l’aceto con il sale, lo zucchero, le foglie d’alloro, i chiodi di garofano e la cannella.
Trascorsi 15 minuti circa, filtrare la marinata e versarla sulle barbabietole lessate e tagliate a fette sottili.
Lasciar insaporire il tutto per almeno mezz’ora, dopodiché, mettere le barbabietole in un piatto di portata, condire con l’olio di semi e la panna acida.
Servire il piatto ai commensali a temperatura ambiente.

Tempo di cottura: mezz’ora circa.

Risulta essere un tipico piatto d’apertura russo..

Alessandro