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Aggiornato il 7 Marzo 2019

Come Preparare il Castagnaccio

Scopriamo oggi un dolce tipico del periodo autunnale, una delle preparazioni più nutrienti e soffici della ricca tradizione culinaria della cucina povera e contadina: il Castagnaccio.

Ecco come si realizza con la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti
400 g di farina di castagne

500 ml di acqua

due cucchiai di olio extravergine d’oliva

una manciata abbondante di uvetta sultanina

100 g pinoli

una presa di sale

fecola di patate

60 g di zucchero semolato

un bicchierino di cognac a piacere

La preparazione della ricetta
Fate riprendere l’uvetta in acqua. In una terrina versate la farina setacciata, la fecola di patate, sale, zucchero, olio d’oliva e iniziate a mescolare gli ingredienti. Incorporate lentamente l’acqua impastando con cura. Aggiungete poi l’uvetta strizzata, i pinoli e il liquore.

In uno stampo da forno imburrato, versate il composto e infornate a 180 gradi per trenta minuti circa. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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