Una ricetta per un primo piatto sfizioso e saporito, cremoso e facile da preparare.
Scopriamo come fare gli gnocchetti crema di radicchio e robiola, da proporre in qualsiasi occasione a tavola.
Gli ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchetti di patate
un cespo di radicchio rosso
200 g di robiola
200 ml di panna fresca
pecorino grattugiato
sale e pepe nero
burro
La preparazione della ricetta
Lessate gli gnocchetti in acqua in ebollizione. Nel frattempo preparate la crema di formaggio e radicchio. Lavate il trevisano e affettattelo finemente. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete il radicchio e lasciatelo imbiondire. Quando è cotto fatelo raffreddare e passatelo nel mixer.
Nel boccale del robot aggiungete la panna fresca, la robiola, sale, pepe, il formaggio grattugiato. Rimettete sul fuoco e aggiungete gli gnocchetti mantecando con altro formaggio e una bella spolverata di pepe nero.