Come Preparare Gnocchi al Radicchio

Una ricetta per un primo piatto sfizioso e saporito, cremoso e facile da preparare.

Scopriamo come fare gli gnocchetti crema di radicchio e robiola, da proporre in qualsiasi occasione a tavola.

Gli ingredienti per 4 persone
500 g di gnocchetti di patate

un cespo di radicchio rosso

200 g di robiola

200 ml di panna fresca

pecorino grattugiato

sale e pepe nero

burro

La preparazione della ricetta
Lessate gli gnocchetti in acqua in ebollizione. Nel frattempo preparate la crema di formaggio e radicchio. Lavate il trevisano e affettattelo finemente. In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete il radicchio e lasciatelo imbiondire. Quando è cotto fatelo raffreddare e passatelo nel mixer.

Nel boccale del robot aggiungete la panna fresca, la robiola, sale, pepe, il formaggio grattugiato. Rimettete sul fuoco e aggiungete gli gnocchetti mantecando con altro formaggio e una bella spolverata di pepe nero.

Alessandro